焦点新闻
     焦点新闻
当前位置:首页 >焦点新闻

我校外籍教师青年大提琴演奏家扬•希斯卡专场音乐会举行

信息来源:新闻中心  发布时间:2019-06-04 19:21:29  字体:[ ]

​​

为进一步提高师生的人文素养,营造浓厚的艺术氛围,530日晚上,由校党委宣传部、艺术学院联合主办的我校外籍教师青年大提琴演奏家扬·希斯卡专场音乐会在图书馆报告厅圆满举行。校党政班子成员刘冬、刘晓燕、胡涌、李敏、龚丽春、郭瑞新、姚伟、周文生、曾浩武与到场的600名师生一同观赏了此次音乐会。

扬·希斯卡以及他的爱人于微两位老师为现场观众呈现了一台精彩纷呈的音乐会。舒缓深情的《绒花》向我们展现了爱情的萌发;空灵悠扬的《贝加尔湖畔》,具有俄罗斯风格的民谣曲风,将聆听者带入贝加尔湖畔宁静的美景;雄壮明朗的《土耳其进行曲》,大胆融入创新元素,让人感受孩童般的天真与单纯;激昂奋进的《野蜂飞舞》,生动描绘野蜂振翅疾飞的动态气势,将现场气氛推至高潮,赢得台下阵阵掌声。乐曲演奏过程中也不乏舞蹈与音乐的融合,曼妙的舞姿与小提琴、爵士鼓的结合,为此次音乐会增添了一抹亮色。

扬·希斯卡,欧洲青年大提琴演奏家,斯洛伐克歌剧院国家交响乐团首席大提琴。自幼学习大提琴,学生时代就获得捷克教育部颁发的“最让人期待的大提琴演奏家”称号,多年来,扬·希斯卡在奥地利、德国、法国、意大利等地成功举办过多场个人音乐会。于微,旅欧青年钢琴家、艺术指导。曾以钢琴和作曲双专业考人西安音乐学院,而后攻读斯洛伐克国立艺术学院钢琴系硕士学位。


上一篇: 学校召开干部大会传达学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神
下一篇:
Copyright©2018新余学院版权所有
地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号  
邮编:338004 电话:0790-6666099 招生电话:0790-6666058   ICP备案:赣ICP备05000974号-2 总浏览次数: 0