当前位置:首页 >焦点新闻

服务地方经济社会发展三年行动计划——新余学院举行校地校企校校合作签约仪式

信息来源:新闻中心  发布时间:2019-11-15 17:32:17  字体:[ ]

根据中央主题教育办“五个围绕”“三个新突破”的要求,为积极有效推动“服务地方经济社会发展三年行动计划”,全力促进新宜吉跨行政区转型合作试验区建设,全面扩大对外合作交流,深化“产教融合、校地合作、协同创新、协同育人”理念,不断提升学校服务地方经济社会发展能力和水平,1115日,我校举行校地校企校校合作签约仪式。省政协副主席、九三学社江西省委主委李华栋,省政协常委、副秘书长、九三学社江西省委专职副主委肖礼庆,市人大常委会副主任刘超杰,副市长肖铁军,市政协副主席孔祥筛,华东交通大学党委书记万明、副校长张坚,我校党委书记刘冬,校长张玉清、副校长李敏,新宜吉六县跨行政区转型合作试验区所辖县区、对口支援定南县领导,企业及有关部门领导和嘉宾出席签约仪式。学校各部门、各二级学院负责人,师生代表共计400余人参加仪式。仪式由副校长胡涌主持。

肖铁军在讲话中强调,近年来,市委、市政府与新余学院互动频繁,效果明显,先后出台了《关于支持新余学院发展三十条措施》《新余学院服务全市经济社会发展三十条措施》及《新余学院服务全市经济社会发展三年行动计划》,这些措施和计划,与新余发展大局高度契合,符合新余经济社会发展重大战略需求,必将为新余决胜全面建成小康社会,再铸新时代“工小美”新辉煌,推动新宜吉六县跨行政区转型合作试验区建设,提供强有力的人力、智力和科技支撑。他希望学校,抓方向,在落实立德树人根本任务上下功夫抓特色,在打造学校办学特色上下功夫抓服务,在支撑引领地方发展上下功夫。一座城市的发展跟当地大学有着密切地联系。大学是一座城市的灵魂所在。他表示,重视新余学院发展就是重视新余的未来。市委、市政府将会继续关注、一如既往支持新余学院的发展,创造更好的条件,给予更大的支持。

刘冬在致辞中代表校党委、行政及全校师生向前来参加签约仪式的各位领导和同志们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,学校按照对接地方优势产业,服务新余发展大局的指导思想,以培养“品德素养好、应用能力强、就业有实力、发展有后劲”的高素质应用型人才为主要目标,不断优化课程结构和人才培养模式,强化全员、全过程、全方位育人理念,教育教学质量稳步提高。近年来,学校积极推进转型发展,走出了一条产学研合作的发展道路。他强调,学校将以此次签约为新的起点,进一步加强与兄弟院校、各市县区、企业的合作交流,不断拓宽办学渠道,提升办学质量和水平,为学校更好地服务钢铁、新能源、光电信息、装备制造、机械机电、生物医药等重点产业打下坚实基础。希望学校有关教学单位和部门主动加强与兄弟院校、各市县区、企业的对接工作,积极寻找合作的切入点,开展互动交流,多开展技术攻关合作,使合作不断常态化,真正实现双赢的良好局面。

签约仪式上,我校与36家(个)院校、新宜吉六县跨行政区转型合作试验区所辖县区、企业和部门签署了合作协议。

上一篇: 学校举行黄文秀、樊贞子同志先进事迹报告会暨忠诚宣誓仪式