焦点新闻
     焦点新闻
当前位置:首页 >焦点新闻

校领导赴学校扶贫定点帮扶村调研

信息来源:新闻中心  发布时间:2020-06-10 16:48:20  字体:[ ]

​​

69日,学校党委书记刘冬、副书记李明斌一行到我校定点帮扶村——渝水区罗坊镇大港亭村开展扶贫调研并送去慰问品。党委委员、组织部部长姚伟及相关部门负责人参加了调研。

当日上午,刘冬一行来到大港亭村,深入了解该村脱贫攻坚情况,察看了我校前期支援项目进展和部分扶贫项目情况。期间,刘冬对我校驻村工作队开展的产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等方面的工作及取得的成绩给予充分肯定。在大港亭村颐养之家,刘冬同老人们唠家常,问冷暖,“老人家最近身体怎么样?吃的好不好?生活上还有什么需要的?”老人们纷纷表示能加入颐养之家这个“大家庭”是一件很幸福的事情,由衷赞叹“共产党好!政策好!赶上了好时代。”

来到扶贫产业基地,刘冬深入田间地头了解产业扶贫情况,希望驻村工作队进一步谋划发展产业,以产业促就业,以两业促脱贫攻坚,把基地建设好、把扶贫作用发挥好,同时表示学校将协调多方力量共同努力推广农产品。在党群服务中心、晓康驿站等地,刘冬对驻村工作队进驻中心开展为民服务,不断提升人民群众的归属感、获得感和幸福感表示充分肯定。刘冬一行还先后走访慰问贫困群众彭惠根、彭顺发,详细了解他们的生产生活情况,叮嘱学校驻村工作队和村两委一定要照顾好他们的生活,将关怀与温暖送到了困难群众的心上。走访中,刘冬表示,学校将按照党中央的要求,深入落实精准扶贫政策,继续加大帮扶力度,在基层党组织共建、卫生健康培训、教育帮扶、美丽乡村建设等方面继续给予定点帮扶村支持,为确保如期全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。

我校党委高度重视新时期精准扶贫精准脱贫工作。自2015年开展精准扶贫工作以来,学校领导定期带队到帮扶村开展调研指导工作。据悉,我校以党建+脱贫攻坚、党建+美丽乡村建设、党建+村庄环境整治、党建+颐养之家、党建+安全饮水等工作为抓手,着力打造为民服务、感恩教育、农村养老三个平台,积极推动大港亭村贫困群众稳定脱贫,持续致富。目前,大港亭村已经形成了至上而下、齐心协力、高效运转的脱贫攻坚工作格局,全村在社会、经济、文化等各方面都取得了长足进步,面貌焕然一新。


上一篇: 新余学院召开2020年度全面从严治党工作会议
下一篇: 【抗疫又一课】疫情之下 温暖依然——新余学院隆重举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式
Copyright©2018新余学院版权所有
地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号  
邮编:338004 电话:0790-6666099 招生电话:0790-6666058   ICP备案:赣ICP备05000974号-2 总浏览次数: 0