|English|
焦点新闻
     焦点新闻
当前位置:首页 >焦点新闻

学校召开2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会

信息来源:  发布时间:2024-03-20 12:17:02  字体:[ ]

  3月19日,学校召开2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,以及习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和二十届中央纪委三次全会精神,认真落实省纪委十五届四次全会精神,总结学校2023年全面从严治党工作,安排部署2024年全面从严治党重点任务。校党委书记伍复康出席会议并讲话,校党委副书记徐忠麟主持会议,校党政班子成员陈裕先、李敏、龚丽春、刘志勇、刘力恒、周文生、曾浩武、姚伟出席会议,全校副处级及以上领导干部参加会议。

  伍复康指出,一年学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记考察江西重要讲话精神,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,全面从严治党工作成效明显,为学校高质量发展提供了坚强保证。伍复康从五个方面全面总结了2023年全面从严治党的主要工作和取得的主要成绩:扛起管党治党办学治校主体责任,党的领导得到加强;坚持旗帜鲜明讲政治,全校师生理论武装得到强化;贯彻落实新时代党的组织路线,党的基层组织建设得到夯实;狠抓意识形态工作责任制,领导权主动权持续把牢;始终保持严的主基调,风清气正的校园政治生态得到巩固;强化党建引领,学校内涵建设水平得到提升

  伍复康强调2024年是新中国成立75周年,是深入实施“十四五”规划的关键之年,是学校按照第二次党代会描绘的蓝图全面开启新征程、全面打响七大攻坚战的第一年,要深刻认识全面从严治党的重大意义。就做好学校今年的全面从严治党工作,伍复康要求,要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,增强推进全面从严治党工作的政治自觉;深刻认识高校全面从严治党工作面临的形势,坚决摒弃全面从严治党“高校特殊论”的错误思想;深刻理解全面从严治党的根本要求,把全面从严管党治校落到实处;深刻把握全面从严治党的正确导向,坚持把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来;深刻理解全面从严治党的政治责任,努力巩固政治生态持续向好的总体态势。

  伍复康强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉和一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态履职尽责,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为学校全面开启新征程、打响七大攻坚战,奋力谱写建设特色鲜明的高水平应用型本科院校新篇章提供坚强保证。

  会上,徐忠麟部署了学校2024年全面从严治党工作,校党委委员、纪委书记刘志勇作了警示教育。

  会前,与会人员集中观看了警示教育片《一体推进“三不腐”》,深化以案为鉴、以案明纪、以案说法,强化警示教育作用,筑牢廉洁从教、廉洁从业意识。

  (文图:吕彤 刘艳婷 责编:惠欣 审核:彭力

上一篇: 学校召开2024年春季学期开学中层干部会
下一篇: 校党委书记伍复康带队开展访企拓岗专项行动

Copyright©2023新余学院版权所有
地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号  
邮编:338004 电话:0790-6666099 招生电话:0790-6666058   ICP备案:赣ICP备05000974号-2