教学科研 图说学院 新闻主页 师生风采 人才人事 招生就业 学习园地 媒体关注 视频新闻 时政热点 院系动态 学校公告 图文热点 学校要闻 学校首页
“学习新思想千万师生同... 2018/6/21
新余学院召开深化校院两... 2018/5/9
我校举办“周末讲坛”—... 2018/4/25
中兴通讯信息学院举办周... 2018/6/20
小提琴演奏家涂宇宏、钢... 2018/6/20
新余学院第二届大学生模... 2018/6/20
校党委召开2018年第十五... 2018/6/19
我校在江西省第五届普通... 2018/6/19
情系端午 爱在身边——... 2018/6/19
经济管理学院举办军转干... 2018/6/19
“学习新思想千万师生同... 2018/6/21
中兴通讯信息学院举办周... 2018/6/20
小提琴演奏家涂宇宏、钢... 2018/6/20
校党委召开2018年第十五... 2018/6/19
我校在江西省第五届普通... 2018/6/19
校党委召开2018年第十四... 2018/6/19
机关党委召开党建工作会... 2018/6/19
羽毛球世界冠军莅临我校... 2018/6/14
南昌工学院来我校考察交... 2018/6/14
我校召开新任处级领导干... 2018/6/11
  当前位置: 新闻主页- 学校要闻
Hello 同学们 毕业快乐!——新余学院2015届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式浓情举行
 
发布:admin     发布时间:2015/6/27

 

栀子花开日,一年毕业时。626日上午,新余学院2015届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。学校师生、家长共540余人齐聚图书馆学术讲堂,温情送别2015届毕业生。3867名本专科毕业生将在新的人生起点上,开始新的人生征程。典礼现场浓情洋溢,会场外毕业生留言板前,师生纷纷驻足,为毕业生们送上温馨祝福。

校党委书记刘冬,党委副书记、校长罗玉峰以及校领导刘晓燕、宁世春、胡涌、陈裕先、简少华、李敏等出席典礼并为学生颁发毕业证书和学位证书。学生家长代表,各二级学院、各部门负责人,教师和毕业生代表参加典礼。

典礼上,刘冬讲述了近日的一次亲身经历和感受:一个周日的夜晚,自己和两位值日老师在校园邂逅了一群迎面走来美丽的女同学,此时从这群同学中传来了一声热情的“hello,书记!"。这一声问候,让自己顿时感到身为新余学院老师的幸福与满足,顿时感到校园的美好与温馨,顿时感到同学们的可爱与天真,更平添了今日的依依不舍之情。由此,刘冬动情地向同学们道了一声:hello.亲爱的同学们,真诚地祝贺你们,真诚地祝福你们!他说,母校是你们永远的家,母校时刻在等待你们不时传来的平安、顺利、成功的讯息,母校也坚信在你们中间一定会有从新余学院走出去的切糕王子,有马云、马化腾,有比尔.盖茨、乔布斯。

罗玉峰代表学校向毕业生表示热烈的祝贺,向毕业生的老师、父母及亲友表示感谢和敬意,并与毕业生们一起回顾师生间的真挚情谊和大学生活的丰富多彩。同时,勉励即将离别的毕业生们送上临别赠言:一要胸怀梦想。梦想,就在于敢梦敢想、敢做敢当,任何时候,都要拥抱梦想,勇往直前;二要勇于担当。在社会的激烈竞争中,要“铁肩担道义”,守住道德的底线,守护灵魂的纯净,守望人性的善良。面对社会现实,要积极传递正能量,身体力行,率先垂范,做“社会空气”的清新剂;三要勇于实践。从现在开始,思考自己的人生,找到那个自己愿意为之用尽全部力量的梦想。在梦想的指引下,把每一次的行动落在实处。要不畏艰辛劳苦,勇于尝试,勤于实践。最后,罗玉峰深情地对毕业生说,鹰击长空,鱼翔浅底。海阔天空,总是等待着勇敢者去乘风破浪。但无论走多远,无论在世界哪个角落,母校永远是校友心灵停泊的港湾,母校的心永远和校友在一起,母校永远牵挂校友,永远祝福校友!

典礼上,校领导为本科毕业生颁发毕业证书和学士学位证书,并为他们拨流苏。在场的学子和前来观礼的学生家长,共同见证了这一庄重的时刻,现场沉浸在一片喜悦中。毕业学子们在青春最美好的年华奋力拼搏,燃烧心中的激情,张扬个性风采,取得优异成绩。此刻他们因母校的培养而自豪,明天母校因他们的光辉而绚丽。

大会对2015届优秀毕业生进行了表彰。教师代表、学生家长代表、毕业生代表相继发言。老师和家长深情寄语毕业学子,希望他们长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。三位毕业生代表先后发言。他们用肺腑之言缅怀自己的大学生活,感恩母校,展望未来,畅谈自己的人生理想。廉政同学更是深情地说:从今以后我们将踏上人生的另一段征程,但我们永远不会忘记新余学院的点点滴滴,不会忘了在迷茫彷徨老师的悉心指点,不会忘记伤心难过时同学的真切问候。我们不会忘记新余学院,因为这里有我们最为灿烂的青春,更因为这段华美的青春乐章中融入了老师们无私的爱和同学们真挚的情。真挚深情的话语博得阵阵掌声。典礼结束后,毕业生们纷纷和领导、老师合影留念,不舍离去。

hello,毕业快乐!愿大家鹏程万里,前程似锦!

 

(图文/彭力 郑科军 俞疆乐 王鸿福)

上一篇文章: 我校教师代表、家长代表、毕业生代表在2015届毕业典礼暨学位授予仪式上的发言
下一篇文章: 新余学院新生军训服经营权招标公告
 
版权所有:新余学院 | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号 | 邮编:338004 | 联系电话:0790-6665099 | 联系我们 | 旧版主页