教学科研 图说学院 新闻主页 师生风采 人才人事 招生就业 学习园地 媒体关注 视频新闻 时政热点 院系动态 学校公告 图文热点 学校要闻 学校首页
温情满满 刘冬书记春节... 2018/2/20
校领导春节前夕开展走访... 2018/2/12
校党委召开2018年第三次... 2018/2/6
我校教师入选“江西省会... 2018/2/5
学校党委领导班子召开2... 2018/2/1
[微言教育]全面深化新时... 2018/2/1
机关党委第二支部召开2... 2018/1/26
我校举行党委理论学习中... 2018/1/23
校党委书记刘冬参加经管... 2018/1/23
党委委员、副校长李敏参... 2018/1/23
温情满满 刘冬书记春节... 2018/2/20
校领导春节前夕开展走访... 2018/2/12
校党委召开2018年第三次... 2018/2/6
我校教师入选“江西省会... 2018/2/5
学校党委领导班子召开2... 2018/2/1
[微言教育]全面深化新时... 2018/2/1
我校举行党委理论学习中... 2018/1/23
校党委书记刘冬参加经管... 2018/1/23
党委委员、副校长李敏参... 2018/1/23
党委副书记刘晓燕参加建... 2018/1/22
  当前位置: 新闻主页- 学校要闻
新余学院隆重举行2016届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式
 
发布:admin     发布时间:2016/7/2

 

7月2日上午,学校图书馆学术讲堂洋溢着欢声笑语,新余学院2016届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。学校师生、家长共560余人齐聚一堂,送别2016届毕业生。我校4462名毕业生将在新的人生起点上,开始新的征程。典礼现场气氛热烈,会场外毕业生留言板前,师生纷纷驻足,为毕业生们送上温馨祝福。校园内处处是“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的冲天豪情,“母校我们会回来的”话语柔情万千。

校党政领导刘冬、史可、刘晓燕、宁世春、胡涌、陈裕先、简少华、李敏、龚丽春出席典礼并为学生颁发毕业证书和学位证书。学生家长代表,各二级学院、各部门负责人,教师和毕业生代表参加典礼。毕业典礼由校长史可主持。

典礼上,校党委书记刘冬讲话,代表学校向圆满完成学业的2016届毕业生表示衷心祝贺和美好祝愿,向为培养同学们付出心血和汗水的各位老师和家长表示诚挚感谢和崇高敬意。刘冬在讲话中与同学们一起重温了新余学院校训“求新、求实、求善”。他说,今天的时代是个创新的时代,习近平总书记指出,“我们必须把创新作为引领发展的第一动力,把人才作为支撑发展的第一资源,把创新作为摆在国家发展全局的核心位置,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新等各方面创新,让创新贯穿党和国家一切工作,让创新在全社会魏然成风”,刘冬希望同学们投身到“大众创业、万众创新”,勇做深化改革的先行者。二是“求实”。求实,是中华民族的优良传统,为历代先贤所崇尚。三严三实更是如黄钟大吕,在神州大地唱响,无论谋事、创业、还是做人,我们只有诚诚实实,脚踏实地,才能够站得正、立得直,立于不败。希望同学们勇做行动的巨人,吃得起苦,挑得起担,用扎扎实实的工作,创造实实在在的业绩。最后是“求善”。“善”首先是一种价值判断,是人生的境界与目标。希望同学们对身边的每个人、每件事都能够多一份热忱,少一份冷漠,多一份真诚,少一份虚伪,多一份理解,少一份猜忌,使善良成为一种永恒的心态,一种永恒的生活方式,一种永恒的精神境界,让自己生活得更有尊严、更有价值,寻求到心灵的宁静和人生的幸福。刘冬表示,让我们一起做“求新、求实、求善”坚定的践行者,让“求新、求实、求善”伴随我们的整个人生。

学位授予仪式上,获得学位的毕业生代表们身穿学士服、头戴学士帽,迈着欢快、整齐的步伐走上主席台。在庄严又充满喜悦的氛围中,校领导为在场的本科毕业生一一颁发学士学位证书、扶正流苏并合影留念,将毕业典礼推向高潮。在场的学子和前来观礼的学生家长,共同见证了这一庄重的时刻,现场沉浸在一片喜悦中。

仪式上,党委副书记刘晓燕宣读了《新余学院关于表彰2016届优秀毕业生的决定》,与会领导为优秀毕业生代表颁奖。毕业生代表、毕业生家长代表、校友代表、教师代表相继发言。老师深情寄语毕业学子,希望学子们在人生的宽阔马路上,学会选择的境界,要懂得放弃,才能得到更多;要懂得长远,才能走到更远;家长希望孩子永远不要忘记恩师,永远不要忘记母校,永远不要忘记奋斗;校友代表表达了自己怀着一颗感恩的心,每次回到母校的感触,并分享了人生路上的经历;三位毕业生代表先后发言。他们用肺腑之言感恩母校,展望未来,畅谈自己的人生理想,并对亲爱的老师说:我们长大了,从今天开始,我们要去拼搏和战斗了,未来的日子里,我们可能会面对挫折和失败,但我们会铭记您的教导,学会坚强,勇敢面对,我们会用时间和行动来证明,您培养的学生都是优秀的。真挚深情的话语博得阵阵掌声。

 

(彭力 史港泽 李艳)

上一篇文章: 做“求新、求实、求善”坚定的践行者——在新余学院2016届学生毕业典礼上的讲话
下一篇文章: 西安交大魏正英教授来我校作3D打印技术讲座
 
版权所有:新余学院 | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号 | 邮编:338004 | 联系电话:0790-6665099 | 联系我们 | 旧版主页