教学科研 图说学院 新闻主页 师生风采 人才人事 招生就业 学习园地 媒体关注 视频新闻 时政热点 院系动态 学校公告 图文热点 学校要闻 学校首页
统战部召开“大学习、大... 2018/1/19
市住建委一行来建筑工程... 2018/1/19
文学与传媒学院召开201... 2018/1/19
机电工程学院召开“大学... 2018/1/18
我校教师获聘江西省第七... 2018/1/18
副校长龚丽春到南昌工程... 2018/1/18
民盟新余学院支部、民建... 2018/1/18
建筑工程学院召开党委民... 2018/1/18
我校召开2018年第一次院... 2018/1/17
新余学院2018届春季留学... 2018/1/17
副校长龚丽春到南昌工程... 2018/1/18
我校召开2018年第一次院... 2018/1/17
新余学院2018届春季留学... 2018/1/17
江西网络文学基地落户新... 2018/1/17
教育部职业技术教育中心... 2018/1/17
我校召开党外代表人士民... 2018/1/17
我校召开“大学习、大讨... 2018/1/13
中兴新思教育来我校开展... 2018/1/13
党委委员、副校长陈裕先... 2018/1/13
新余学院召开“大学习、... 2018/1/10
  当前位置: 新闻主页- 学校要闻
省委常委、省委统战部部长蔡晓明到我校调研
 
发布:admin     发布时间:2016/10/28

 

1027,省委常委、省委统战部部长蔡晓明在省委教育工委书记黄小华,市委书记蒋斌,市委副书记、市长董晓健,市委常委、市委秘书长李新华等陪同下到我校调研指导工作。校党委书记刘冬、校长史可、党委副书记刘晓燕、副校长陈裕先、纪委书记简少华等陪同调研。

蔡晓明先后到产教融合发展中心、大学生创新实践中心、大学生创业孵化中心和青年创客工厂考察,详细了解学校的办学成果和发展状况,并与学生们亲切交流。

产教融合发展中心是学校培养产业转型升级和公共服务发展需要的高层次技术技能人才的示范基地,是学校与地方实现产教融合、校企合作的重要平台。蔡晓明参观了中兴通讯展示区、VBSE综合训练中心等,询问学校和中兴通讯、用友软件等企业合作情况。对学校加快转型发展,探索产教融合、校企合作的办学路径表示肯定。蔡晓明指出,要实现校企的全方位合作,学校与用人单位的紧密结合,才能使培养的人更具科学性、针对性和实用性,才能实现企业、学校、学生三方互利共赢,更好地服务地方经济社会发展。

来到了大学生创新实践中心,蔡晓明被现场创新的浓厚氛围所吸引。在学生创意作品展示区,蔡晓明一边参观薄膜光伏电池式垂直帘、钱币多功能整理机构装置、太阳能冷热杯、水陆两栖汽车等学生创意作品,一边连连点赞,认为通过广泛开展创新实践活动,唤起了学生创造力和想象力,增强了学生探究和创新意识,提升了学生动手+动脑的实践能力。他要求,要强化产学研结合,学校的教学、科研要跟地方经济社会发展紧密结合,要加快促进成果转化,加强科研攻关,尤其要加强与地方的联系合作和科研攻关力度。

 “这个产品是你自己设计制作的” “你们创业多长时间了”“原材料从哪里来”……在大学生创业孵化中心和青年创客工厂,蔡晓明和大学生创业者亲切交谈,倾听大学生的创业想法、项目运营和入驻孵化情况以及创业过程中遇到的困难和问题,并为年轻又富有挑战精神的大学生创业团队加油鼓劲。

蔡晓明在调研时要求,新余学院要大力推进产学研深度融合,积极培养和引进一批学术研究及学科建设领军人才,加快形成一批高水平科研创新团队,加强科研攻关,重视成果转化,促进校企合作。他希望学校坚持走内涵式发展之路,办出特色、打造品牌,把人才培养作为根本任务,积极主动融入地方经济社会发展,努力办好人民满意的教育。

(彭力 杨谦)

上一篇文章: 2016年江西省高雅艺术进校园活动走进我校
下一篇文章: 中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报
 
版权所有:新余学院 | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号 | 邮编:338004 | 联系电话:0790-6665099 | 联系我们 | 旧版主页