教学科研 图说学院 新闻主页 师生风采 人才人事 招生就业 学习园地 媒体关注 视频新闻 时政热点 院系动态 学校公告 图文热点 学校要闻 学校首页
跳蚤市场,毕业生别样的... 2018/5/25
各二级学院、各部门召开... 2018/5/25
体育学院走访2018届毕业... 2018/5/25
积极暗示,启迪人生——... 2018/5/24
校团委学习传达刘奇书记... 2018/5/24
图书馆“诗词达人”第三... 2018/5/24
我校召开“校园安全周”... 2018/5/24
现代教育技术中心举办智... 2018/5/24
经济管理学院举办第四届... 2018/5/24
新余市“引进国(境)外... 2018/5/24
我校召开“校园安全周”... 2018/5/24
新余市“引进国(境)外... 2018/5/24
我校召开2018年招生宣传... 2018/5/22
校党委书记刘冬一行赴北... 2018/5/20
琴瑟和鸣 和诗而行——... 2018/5/20
校党委书记刘冬到外国语... 2018/5/18
我校召开就业工作调度会... 2018/5/18
2018武书连中国大学工学... 2018/5/16
校党委召开2018年第十二... 2018/5/16
马克思主义学院组织观看... 2018/5/16
  当前位置: 新闻主页- 学校要闻
相逢又告别,归帆又离岸——新余学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
 
发布:admin     发布时间:2017/7/2

 

72上午,在庄严雄壮的国歌声中,新余学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。场馆内外人头攒动,气氛庄重而热烈,毕业生在这里欢聚一堂,与老师、家人、同学一起,共享毕业的喜悦。我校3866名毕业生带着来自母校最真挚的祝福,开启他们的人生新旅程。校园内纯洁雅致的毕业啦吸引师生纷纷拍照留念,青春正起航,毕业不相忘的寄语让人留恋万千。

校党政领导刘冬、史可、刘晓燕、宁世春、胡涌、简少华、李敏、出席典礼并为学生颁发毕业证书和学位证书。学生家长代表,各二级学院、各部门负责人,教师和毕业生代表共计2100余人参加典礼。毕业典礼由校长史可主持。

 党委书记刘冬代表学校向圆满完成学业的2017届毕业生表示真挚祝贺和美好祝愿,向为培育学生们而付出心血与汗水的各位老师、家长及后勤保障人员表示衷心的感谢和崇高的敬意。刘冬表示一草一木,皆为景;一言一行,总关情,在这一千多个日日夜夜里,在图书馆的书海之香中,在绿荫道的欢声笑语间,在孵化中心的激情创业时,有泪有笑、有苦有乐、有失有得、有你有我。同学们见证了美丽校园的日新月异,见证了学校信守学生有自豪、有尊严的神圣承诺,见证并且推动着学校向着特色鲜明的高水平应用型本科院校的目标昂首前进的步伐。他分享了习近平总书记在北京大学师生座谈会上寄语青年有信念,有梦想,有奋斗,有奉献的精神指引。他强调,在如今这个多元思想互相激荡,物质诱惑无处不在的时代,不仅要避免理想信念这一总开关在未来工作中失灵,还要对实现梦想秉持着明年吃苦的能力比今年更强的坚守,不仅要继承先辈们先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的奉献情怀,还要具有习近平总书记所强调的现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的的奋斗冲劲。刘冬引用印度电影《摔跤吧!爸爸》中一句经典台词来表达新余学院对全体毕业生最深沉的期望:你在此处停留是为了成为最强者!停留即将结束,不论海角天涯,作为母校的新余学院是每一位毕业生永远的港湾、是最坚实的后盾。

仪式上,党委委员、副校长李敏宣读了《新余学院关于表彰2017届优秀毕业生的决定》,校领导为优秀毕业生颁奖。导师代表、校友代表、毕业生家长代表以及毕业生代表相继发言,导师代表以为学长身份,告诉大家千教万教,教人求真;千学万学,学会做人。校友代表表示,要学会有效学习,将专业技能和生活质量相结合才能实现人生的多元发展。家长代表表达了对学校培养优秀学生的感激之情,并且以孩子不断突破自我的求学经历来鼓舞广大学生奋勇向前。三位来自不同专业的优秀学生代表深情地对母校诉说了无限眷恋,并表达了毕业后会继续关注母校的发展,祝愿母校越来越好的拳拳学子之情。他们表示,今后将以踏实的态度、创新的思维、宽广的视野,在各自的岗位上发光发热,在新的人生征途上继续勇攀高峰,再绽光芒。

学位授予仪式上,在现场音乐声的伴奏下,毕业生们依次上台从学校领导手中接过学位证书,校领导为他们扶正流苏并合影留念,现场气氛十分活跃、和谐。仪式现场,大屏幕上播放着毕业生们在校生活的点滴,引起了在场学生的共鸣。

 

(邱素凡)

上一篇文章: 一草一木,皆为景;一言一行,总关情
下一篇文章: 新余学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
 
版权所有:新余学院 | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号 | 邮编:338004 | 联系电话:0790-6665099 | 联系我们 | 旧版主页