教学科研 图说学院 新闻主页 师生风采 人才人事 招生就业 学习园地 媒体关注 视频新闻 时政热点 院系动态 学校公告 图文热点 学校要闻 学校首页
护理与康复学院举办医疗... 2017/12/9
新余学院本科教学工作合... 2017/12/9
图书馆开展第46期“真人... 2017/12/7
中兴通讯信息学院举办“... 2017/12/7
我校客座教授黄小基应邀... 2017/12/7
分享成长经历,交流成功... 2017/12/7
小小心愿,我来实现——... 2017/12/7
教育部专家组莅临新余学... 2017/12/5
弘扬宪法精神 维护宪法... 2017/12/6
建筑工程学院举办读书分... 2017/12/5
新余学院本科教学工作合... 2017/12/9
教育部专家组莅临新余学... 2017/12/5
新华社《江西领导专供》... 2017/12/4
不忘初心服务同学,继续... 2017/12/1
校党委召开2017年第十九... 2017/11/30
[新余日报]一朝蜕变天地... 2017/11/28
第一届新余建筑工匠论坛... 2017/11/28
[中国教育报]将红色文化... 2017/11/27
校党委召开2017年第十八... 2017/11/27
[中国教育报]立德树新人... 2017/11/22
  当前位置: 新闻主页- 学校要闻
新余学院举行校友会成立大会
 
发布:admin     发布时间:2017/7/31

 

730上午,新余学院校友会成立大会在图书馆学术报告厅举行。会场气氛热烈、喜庆。省社会组织管理局局长刘石呈,校党政班子成员刘冬、史可、宁世春、胡涌、简少华、李敏、龚丽春等领导和新余学院校友会组织机构成员等出席大会并在主席台就座。来自全国各地的校友代表,我校各部门、二级学院负责人共400余人参加了大会。党委委员、副校长胡涌主持大会。

上午10时,在庄严雄壮的国歌声中,大会正式开始。

省社会组织管理局局长刘石呈在讲话中,对新余学院校友会成立表示祝贺,同时对校友会的建设和发展提出了要求。他强调,作为一个民间社会组织,校友会必须建立以章程为核心的自治运行体制,希望学校能充分利用好校友会这个平台,进一步加强校友和学校之间的沟通与交流,支持校友的发展,促进学校的发展,为新余学院、新余市乃至江西省的建设和发展做出更大的贡献。

 

会上,党委书记刘冬回顾了学校的发展历程以及近年来所取得的成绩。32年来,新余学院与时代同进步,与社会共发展,走过了不平凡的历程。学校在艰苦创业中成长,在励精图治中壮大,在改革创新中发展。学校紧紧抓住国家实施科教兴国战略、加快高等教育改革发展的历史机遇,凝聚力量,扎实工作,完成了从专科向本科的过渡,推动了转型发展,实现了在本科教学与管理新体制下的良性运转,各项事业得到了快速发展,呈现出良好的发展态势。

刘冬强调,新余学院校友会的正式成立,将掀开学校校友工作新的历史篇章。校友是学校发展的重要依靠力量,是学校发展最热情的关注者、最坚定的支持者,是学校发展的资源库。校友取得的成绩是母校办学成果的展示,是母校人才培养质量的最好体现。此次校友会的成立,为广大校友建立一个寄托情感、联络友谊、交流信息的平台,架起与母校沟通的桥梁,缔结与良师益友联系的纽带。学校也将以校友会成立为契机,大力加强校友工作,更加密切学校与校友之间的联系与合作。希望在今后的工作中,各位校友对于学校的学科建设、教学改革、科学研究、管理服务等各方面的工作提出宝贵的意见和建议,为母校的建设与发展出谋划策。最后,刘冬祝校友会成立大会圆满成功,祝新余学院的明天更美好。

校长史可在会上致欢迎辞。他首先代表学校全体师生向前来参加大会的各位领导、来宾和校友表示热烈的欢迎,向对学校校友会筹备工作给予大力支持的省教育厅、省民政厅以及市政府领导表示衷心感谢。史可介绍了学校的办学历史和欣欣向荣的发展现状,并表示母校发展的蓝图已经绘就,母校的未来无限美好。要实现母校的奋斗目标,创造母校更加辉煌的未来,需要全校师生员工的不懈努力,更需要全体校友的共同奉献。希望广大校友一如既往地关注母校,在校友会的旗帜下,积极为母校的建设建言献策、添砖加瓦。

会上表决通过了《新余学院校友会章程》《新余学院校友会组成机构及人员名单》《新余学院新余校友分会组成机构及人员名单》。新当选的新余学院校友会会长、新余校友分会会长及广东分会代表、校友代表分别发言。大家认为,新余学院校友会的成立,是广大校友翘首企盼的一件大事,更是学校建设发展的一件喜事、盛事。校友们深情回顾了在母校的学习、生活情况,表达了对母校的感恩之情,并表示广大校友一定会通过校友会这个桥梁,进一步加强与校友、与母校的沟通交流,继续关心、支持母校事业发展,共同创造新余学院更加美好的未来。

会上,省社会组织管理局局长刘石呈,校党委书记刘冬、校长史可及新余学院校友会会长傅春保、新余校友分会会长曹春为新余学院校友会及新余校友分会揭牌。 

光阴荏苒、岁月如梭。新余学院的办学历史始于1985年成立的新余职业大学、江西广播电视大学新余分校和1987年成立的江西师范大学新余大专班,到1992年成立新余高专,到2002年实现新余高专、新余师范、新余卫校三校合并,再到2010年成功升格为本科院校,新余学院走过了32年曲折而辉煌的办学历程。32年来,已有六万余名毕业生从母校走向全国各地,在不同时期、不同岗位为国家的建设事业辛勤耕耘、竭诚奉献,为社会做出了积极贡献,为母校赢得了良好声誉。同时,他们关心母校发展,珍惜师生同学情义,以自己优异的业绩和贡献为母校挣得荣誉,以多种途径和方式,回馈母校的培养,支持母校的建设。

 

上一篇文章: 第一届江西省文明校园测评专家组莅临我校测评
下一篇文章: 机关第七党支部召开专题组织生活会
 
版权所有:新余学院 | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号 | 邮编:338004 | 联系电话:0790-6665099 | 联系我们 | 旧版主页