教学科研 图说学院 新闻主页 师生风采 人才人事 招生就业 学习园地 媒体关注 视频新闻 时政热点 院系动态 学校公告 图文热点 学校要闻 学校首页
中兴通讯信息学院学子荣... 2018/10/22
经管学院教工支部召开“... 2018/10/22
继续教育学院党总支上廉... 2018/10/22
艺术学院为新生召开思政... 2018/10/22
学清正思想,养浩然正气... 2018/10/22
新余学院出台服务新余经... 2018/10/22
我校举办“传承红色基因... 2018/10/22
我校举办党务工作人员培... 2018/10/22
新能源科学与工程学院开... 2018/10/22
2018年体育学院迎新杯篮... 2018/10/22
新余学院出台服务新余经... 2018/10/22
我校举办“传承红色基因... 2018/10/22
我校举办党务工作人员培... 2018/10/22
我校第六届迷你马拉松大... 2018/10/20
[中国江西网]新余学院制... 2018/10/19
江西省创业孵化示范基地... 2018/10/19
赣南师范大学副校长吴磊... 2018/10/19
省教育厅毕业生就业工作... 2018/10/19
校党委书记刘冬深入创新... 2018/10/19
我校召开新闻发布会解读... 2018/10/19
  当前位置: 新闻主页- 学校要闻
新余学院召开深化校院两级管理改革工作会议
 
发布:admin     发布时间:2018/5/9

 

为全面推进我校深化校院两级管理改革,58日,我校召开深化校院两级管理改革工作会议。校党委书记刘冬出席并讲话。校党政班子成员刘晓燕、宁世春、胡涌、陈裕先、李敏、龚丽春、姚伟、周文生、曾浩武出席会议。各部门、各二级学院副科级以上干部共190余人参加会议。会议由党委副书记刘晓燕主持。此次会议的召开,标志着我校深化校院两级管理改革工作全面启动,在学校的发展史上具有里程碑式的意义。

    

会上,刘冬作了题为《推动两级管理,释放办学活力》的讲话。他强调,一是要提高站位,充分认识深化改革的重要意义。全校上下要把思想和行动切实统一到中央、省委、学校的各项改革决策部署上来,保持政治定力、高举改革大旗、扛起改革担当,提高改革工作的政治站位,进一步增强做好新时代改革工作的使命感、责任感,将深化改革作为树牢“四个意识”的具体行动,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一高度,来正确认识我们正在进行的校内各项改革的重大意义。二是要形成共识,加快院校两级管理改革的步伐。深化校院二级管理是一所大学发展到一定规模和进一步发展的必然要求,是高等教育发展的大趋势;是激发内生动力的必然选择,本质是要解决学校发展的体制机制问题,核心是解决发展的动力问题、办学的效益问题和凝聚优势特色问题。三是理清思路,突出校院两级管理改革的重点。此次校院两级管理改革的总体思路是以人事管理改革和财务管理改革为牵引,以落实学院办学主体地位为着力点,以提升职能部门服务能力和水平为支撑,坚持放管结合、坚持责权利相统一、坚持激励与约束相对应,从推进人事管理制度、深化财务管理制度、深化人才培养三个领域进行改革突破。四是强化保障,完善校院两级管理改革的配套措施。深化校院两级管理改革应当以完善学院治理结构为基础,以科学的目标管理为牵引,以机关部门职能转变为先导。五是要强化担当,推进校院两级管理改革部署落地生根。领导干部要发挥示范带头作用,机关部门要增强主动服务意识,二级学院要创造性开展工作,全校上下要努力营造和谐的改革环境,把做好校院两级管理工作作为当前学校改革发展的最重要、最紧迫的任务,以时不我待的精神,各负其责,各尽其力,确保校院两级管理改革顺利推进。

刘冬强调,2018年是学校改革发展进程中极为关键的一年,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持解放思想、深化改革的发展路径,不驰于空想,不鹜于虚声,逢山开路、遇水搭桥,凝心聚力、攻坚克难,不断开创学校事业发展新局面,争取早日实现建设特色鲜明的高水平应用型本科院校的奋斗目标。

会上财务处负责人就校院两级管理中有关财务问题及经费核拨方案进行了解读;教务处、新能源科学与工程、经济管理学院负责人分别作了表态发言。

上一篇文章: 我校召开本科教学合格评估整改工作调度会
下一篇文章: 机电工程学院开展主题党日活动
 
版权所有:新余学院 | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号 | 邮编:338004 | 联系电话:0790-6665099 | 联系我们 | 旧版主页